TIPS
- Untuk menghasilkan kue kering yang kering dan renyah, gunakan bahan yang berkualitas baik
- Gunakan tepung terigu yang benar-benar kering agar kue tahan lama
- Gunakan telur yang masih baru, agar kue dapat mengembang sempurna dan renyah.
- Memanggang kue kering dengan api kecil dan cukup lama ( + 40 menit ) agar kue benar - benar kering dan renyah. Jika menggunakan api besar kue akan gosong dibagian bawahnya.
KAASTENGELS
BAHAN :
- 75 gr mentega
- 75 gr keju parut untuk campuran
- 50 gr keju parut untuk taburan
- 100 gr tepung terigu
- 1 kuning telur untuk olesan
CARA MEMBUAT :
- Remas parutan keju dan tepung terigu hingga rata. Campurkan menteganya, aduk perlahan dengan spatula.
- Bentuk adonan menjadi batang - batang kecil sebesar ibu jari. Olesi kuning telur, beri parutan keju.
- Panggang dengan api kecil + 40 menit hingga kering dan renyah. Angkat biar dingin, baru masukan dalam toples.
Mudahkan, Selamat mencoba :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar