Minggu, 17 Juni 2012

Kue Kering Kaastengels

TIPS
  • Untuk menghasilkan kue kering yang kering dan renyah, gunakan bahan yang berkualitas baik
  • Gunakan tepung terigu yang benar-benar kering agar kue tahan lama
  • Gunakan telur yang masih baru, agar kue dapat mengembang sempurna dan renyah.
  • Memanggang kue kering dengan api kecil dan cukup lama ( + 40 menit ) agar kue benar - benar kering dan renyah. Jika menggunakan api besar kue akan gosong dibagian bawahnya.

KAASTENGELS

BAHAN :
  • 75 gr mentega
  • 75 gr keju parut untuk campuran
  • 50 gr keju parut untuk taburan
  • 100 gr tepung terigu
  • 1 kuning telur untuk olesan

CARA MEMBUAT : 
  1. Remas parutan keju dan tepung terigu hingga rata. Campurkan menteganya, aduk perlahan dengan spatula.
  2. Bentuk adonan menjadi batang - batang kecil sebesar ibu jari. Olesi kuning telur, beri parutan keju.
  3. Panggang dengan api kecil  + 40 menit hingga kering dan renyah. Angkat biar dingin, baru masukan dalam toples.

Mudahkan, Selamat mencoba  :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar